Вернуться назад Распечатать

Классический люля-кебаб: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре.Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут20 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Филе баранины - 1 кг

  • Курдючное сало - 100 г

  • Лук репчатый - 4 шт.

  • Черный молотый перец - 1 ч. л.

  • Базилик сушеный - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Лук очистите, вместе с половиной сала измельчите в мясорубке.
  2. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. 
  3. Баранину вымойте, нарежьте кусками и тоже измельчите в мясорубке.
  4. Добавьте смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустите через мясорубку.
  5. Фарш приправьте перцем, базиликом и солью.
  6. Вымешивайте 7–8 минут.
  7. Затем как следует отбейте, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
  8. Вылепите из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанижите их на шампуры, прокладывая кусочками сала.
  9. Жарьте на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут.

Как и с чем подавать


К столу блюдо подают горячим и непременно с лавашом. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.


Приятного аппетита!