Вернуться назад Распечатать

Курица с рисом в фольге на гриле - «Рецепты советы»

Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Куриные бедра без костей и кожи - 4 шт

  • консервированная фасоль - 1 банка

  • риса пропаренный - 1 ст.

  • сальса - 2 ст. л.

  • маринованные халапеньо - 1 ст. л.

  • томатная паста - 1 ч. л.

  • порошок чили - 1/4 ч. л.

  • куркума - 2 ст.

  • слабосолёный куриный бульон

  • зелёный лук

  • одноразовые формы из фольги - 4 шт


Способ приготовления



  1. Курицу, фасоль, рис, сальсу, маринованный халапеньо, томатную пасту, порошок чили, куркуму и 3/4 ч. л. соли сложите в большую миску и перемешайте.
  2. Равномерно разложите всю смесь по формам, распределив её ровным слоем.
  3. Налейте в каждую форму по 0,5 ст. куриного бульона.
  4. Плотно накройте каждую форму фольгой. 
    В каждом зернышке пропаренного риса есть крошечные отверстия, поэтому он готовится быстрее обычного риса.


  5. Поставьте на гриль, закройте крышку гриля и запекайте 20 минут.
  6. Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут. Осторожно снимите фольгу с каждой формы. 
  7. Жидкость должна полностью впитаться, рис станет нежным, а курица - пропечённой.
  8. Посыпьте каждую порцию зелёным луком.

Как и с чем подавать


Подавайте с салатом из овощей приготовленных на гриле. Приятного аппетита!