Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на десерт: вкуснейшие синнабоны - «Советы Хозяйке»

Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Анна поделилась рецептом любимых синнабонов.
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!

Для теста:



  • Масло сливочное - 60 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 60 г + 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 570 г
  • Вода тёплая - 100 мл
  • Для начинки:
  • Сахар коричневый - 150 г
  • Какао - 30 г
  • Корица - 2 ст.л.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 60 г

Для крема:



  • Сыр сливочный - 100 г
  • Пудра сахарная - 200 г
  • Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка

Приготовление



  1. Растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
  2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках. Оставляем на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
  3. Дальше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.
  4. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, миксер не справиться, тогда продолжайте руками.
  5. Выкладываем массу на посыпанную мукой поверхность и начинаем вымешивать тесто в течении 10 мин.
  6. Готовое тесто накрываем и убираем на 30 минут в теплое место.
  7. В чаше смешиваем все сухие ингредиенты.
  8. Достаем тесто и раскатываем как прямоугольник 4-7 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом тесто и посыпаем сухими ингредиентами.
  9. Скатываем тесто в рулет и нарезаем на сегменты.
  10. Выкладываем на пергамент.
  11. Готовим крем: сливочный сыр+пудра сахарная + сливки. Смешиваем и хорошо взбиваем 3 минуты крем. Смазываем наши синнабоны. Приятного аппетита

Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA

Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
  • на страничке в фб в личные сообщения
  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 

Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 



Что приготовить на десерт: вкуснейшие синнабоны - «Советы Хозяйке»

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль