Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Нелли прислала нам рецепт любимого десерта!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Сливочное масло - 80 грамм
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 2 ст.л
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Ванилин - на кончике ножа
Для начинки
- Варёное сгущённое молоко - 1 банка
- Миндаль – 7-12 шт
Для декора:
- Морковь – 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Сахар
- Мята – по желанию
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин.
- Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.
- Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки.
- Тесто должно получиться мягким. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики.
- Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.
- Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут. Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевину из теста, чтобы получилось углубление для начинки.
- Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом.
- На одну из половинок положите миндаль. Скрепите половинки персиков между собой. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы.
- А также приготовить мелкий сахар. Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты.
- Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2.
- После этого обваляйте персики в сахарном песке. Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль