Брокколи отлично сочетается с сырами с плесенью - рокфором или стилтоном, но его можно готовить и с бри или любым другим сыром по вашему вкусу. Экспериментируйте!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 30-40 минут | 2-3 порции |
- Брокколи - 300 г
- Лук-порей - 150 г
- Рокфор - 200 г
- Чеснок - 1 зубок
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 25 г
- Бульон - 300 мл
- Перец - по вкусу
- На смеси растительного и сливочного масла обжарьте измельченный лук-порей и чеснок,
- Добавьте соцветия брокколи, залейте горячим бульоном или водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Варите до готовности, 15 минут.
- Взбейте овощи с помощью блендера.
- Добавьте ломтики сыра, прогрейте суп, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Поперчите.
Как и с чем подавать
Подавайте суп теплым, украсьте при подаче соцветиями брокколи и кусочками сыра.
Приятного аппетита!