Вернуться назад Распечатать

Рецепт приготовления овощного супа с брокколи и сыром - «Рецепты советы»

Брокколи отлично сочетается с сырами с плесенью - рокфором или стилтоном, но его можно готовить и с бри или любым другим сыром по вашему вкусу. Экспериментируйте!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут30-40 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Брокколи - 300 г

  • Лук-порей - 150 г

  • Рокфор - 200 г

  • Чеснок - 1 зубок

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Масло сливочное - 25 г

  • Бульон - 300 мл

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте измельченный лук-порей и чеснок, 
  2. Добавьте соцветия брокколи, залейте горячим бульоном или водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Варите до готовности, 15 минут. 
  3. Взбейте овощи с помощью блендера. 
  4. Добавьте ломтики сыра, прогрейте суп, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Поперчите.

Как и с чем подавать


Подавайте суп теплым, украсьте при подаче соцветиями брокколи и кусочками сыра.


Приятного аппетита!