Вернуться назад Распечатать

Томатный суп с базиликом - «Рецепты советы»

Томатный суп испанцы подают, посыпав тертым сыром и базиликом. Крутоны ставят отдельно.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15554-5


Ингредиенты



  • Помидор - 1 кг

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Багет - 1 шт.

  • Масло оливковое - 3-5 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубка


Способ приготовления



  1. Нарежьте помидоры и перец крупными кусками, лук перьями, а чеснок раздавите в шкурке. 
  2. Выложите овощи на противень, приправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом. 
  3. Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
  4. Уже с запеченных овощей снимите кожицу. 
  5. Затем выложите их в емкость и измельчите блендером. Если ваш суп получается слишком густым, то можете разбавить его водой. 
  6. Прогрейте суп и попробуйте его на вкус.
  7. Томатный суп подают с крутонами. Для их приготовления багет нарезают небольшими кусочками и запекают на противне, смазанном оливковым маслом в духовке в течении 5 минут при температуре 200 градусов.
  8. Дальше нужнопромыть, обсушить и нарезать базилик и натереть сыр. 

Читай также: Томатный суп с орегано


Как и с чем подавать


Подавайте на обед.