Форшмак с творогом получается необычайно нежным и обязательно понравится всем поклонникам этого блюда.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 20 минут | 2-3 |
- Филе слабосоленой сельди - 100 г.
- Творог (нежирный) - 30 г.
- Яйцо - 0,5 шт.
- Лук мелкорубленный - 20 г.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Свежемолотый перец - по вкусу.
- Из филе сельди удалить самые мелкие кости при помощи пинцета. Измельчить сельдь в блендере или порубить ножом. Главное не превратить рыбу в пасту, а просто мелко ее порубить.
- Лук порезать очень мелко, яйцо потереть на терке.
- Смешать в небольшой миске измельченную сельдь, лук, творог и яйцо.
- Хорошо перемешать, добавить перец и заправить форшмак оливковым маслом.
Как и с чем подавать:
Форшмак с творогом лучше всего подходит для бутербродов.
Хозяйке на заметку!
Чтобы получилось вкусно, выбирайте жирную сельдь, например, крупную серебристую норвежскую. В местных холодных водах рыбка набирает такой нежный жирок, что вкус ее не спутаешь ни с чем. Если покупаете готовую селедку, то попробуйте ее, прежде чем готовить. Она должна быть слабосоленой, это важно.
Если соли много, можно вымочить ее в молоке. Лучше именно в молоке, а не в чае, как делают многие.