Вернуться назад Распечатать

Форшмак с творогом - «Рецепты советы»

Форшмак с творогом получается необычайно нежным и обязательно понравится всем поклонникам этого блюда.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут2-3


Ингредиенты



  • Филе слабосоленой сельди - 100 г.

  • Творог (нежирный) - 30 г.

  • Яйцо - 0,5 шт.

  • Лук мелкорубленный - 20 г.

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Свежемолотый перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Из филе сельди удалить самые мелкие кости при помощи пинцета. Измельчить сельдь в блендере или порубить ножом. Главное не превратить рыбу в пасту, а просто мелко ее порубить.
  2. Лук порезать очень мелко, яйцо потереть на терке.
  3. Смешать в небольшой миске измельченную сельдь, лук, творог и яйцо.
  4. Хорошо перемешать, добавить перец и заправить форшмак оливковым маслом.

Как и с чем подавать:


Форшмак с творогом лучше всего подходит для бутербродов.



Хозяйке на заметку!

Чтобы получилось вкусно, выбирайте жирную сельдь, например, крупную серебристую норвежскую. В местных холодных водах рыбка набирает такой нежный жирок, что вкус ее не спутаешь ни с чем. Если покупаете готовую селедку, то попробуйте ее, прежде чем готовить. Она должна быть слабосоленой, это важно.


Если соли много, можно вымочить ее в молоке. Лучше именно в молоке, а не в чае, как делают многие.