Вернуться назад Распечатать

Куриная печень в сметане - «Рецепты советы»

Простой рецепт приготовления печени будет кстати, когда у вас совсем мало времени для приготовления ужина. Печень, сметана, лук и специи, 10-15 минут и блюдо готово.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриная печень - 600 г
  • Сметана - 200 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Печенку промыть и обжарить на растительном масле с двух сторон и переложить в кастрюльку.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сметану, посолить, перемешать и выложить поверх печенки.
  4. Затем накрыть крышкой и протушить на медленном огне 10-15 минут. 


Как и с чем подавать



Перед подачей на стол украсить зеленью.



Приятного аппетита!