Селедочный форшмак может быть не только самостоятельным блюдом, но замечательной начинкой для несладких блинов.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
35 минут | 15 минут | 8-10 порций |
- Яйцо - 3 шт.
- Селедка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сливочное масло - 125 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец - по вкусу.
- Селедку разделываем на филе, яйца варим-чистим, лук и яблоко чистим и режем дольками.
- Сельдь, лук, яблоко, а также сливочное масло пропускаем через мясорубку.
- Яйца трем на мелкой терке.
- Все соединяем, добавляем столовую ложку сахара без верха.
- Обильно посыпаем черным свежемолотым перцем, тщательно вымешиваем.
- После охлаждения в холодильнике полученную массу применяем в качестве фарша для несладких блинчиков.
- Блинчик разворачиваем, кладем внутрь форшмак и сворачиваем трубочкой.
Как подавать
Подавайте форшмак, украсив зеленью. Приятного аппетита!