Вернуться назад Распечатать

Запеченная молодая капуста по-китайски: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Удивительно вкусный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо - запеченная молодая капуста. Обычная зрелая капуста не подойдет, нужен именно нежный и рыхлый качан молодой капусты.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Капуста молодая - 2 шт

  • Кинза - 1 небольшой пучок

  • Оливковое масло - 6 ст.л.

  • Лайм - 1 шт или пол-лимона

  • Перец чили - 1 штука

  • Соус рыбный или соль - по вкусу

  • Сахар - 2 ч.л.


Способ приготовления



  1. Вымыть капусту и разрезать на четыре  части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
  2. Максимально разогреть духовку, и включить гриль если имеется. Запекать капусту до румяности и мягкости, минут 10-12. 
  3. Кинзу, чили без семян, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус.
  4. Сок лайма  можно заменить соком лимона,  но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса, можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус.