Вернуться назад Распечатать

Сельдь с луком в льняном масле: рецепт вкусной закуски - «Рецепты советы»

Льняное масло, содержащее много полезных веществ, прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Почему бы не попробовать приготовить сельдь с луком в заливке из льняного масла.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут1 час3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе сельди – 600 г
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Льняное масло холодного отжима – 250 мл
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Перец душистый – 5 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.


Способ приготовления


Сельдь не должна быть сильносоленой, при необходимости вымочите ее.  




  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами и сложите в отдельную миску.
  2. Добавьте к луку 1 чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  3. Затем залейте лук кипятком и хорошо промойте его, выложив в дуршлаг.
  4. Выкладывайте по порядку слои сельди и лука.
  5. Добавьте лавровый лист, горошины перца.
  6. Залейте льняное масло таким образом, чтоб сельдь с луком были полностью покрыты маслом.
  7. Закройте банки крышками и храните в холодильнике.


Как подавать



Подавайте как закуску к основным блюдам.



Интересно знать



Льняное масло приготавливается из семян льна и имеет много полезных свойств и веществ. Самое полезное для человеческого организма – льняное масло холодного отжима.



Особенно богато льняное масло полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые очень важны для функционирования организма, так как поступают в него только извне.



Употребляйте льняное масло только в свежем виде, исключая нагревание, чтобы не разрушить полезные свойства.



Приятного аппетита и вкусных заготовок!