Вернуться назад Распечатать

Морепродукты в темпуре - совсем не сложно - «Рецепты советы»

Темпура (тэмпура) – классическое блюдо японской кухни. Это может быть рыба, морепродукты, мясо либо овощи. Главная особенность – обжаривание в кляре в большом количестве масла.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут3


Ингредиенты



  • Морепродукты или рыбное филе - 500 г

  • Яйцо (белок)- 2 шт.

  • Вино - 1 стак.

  • Мука пшеничная- 0,5 стак.

  • Мука рисовая - 0,5 стак.

  • Лук - 1 шт.

  • Сельдерей корень - 200 г

  • Стручковый перец - 0,5 шт.

  • Масло растительное - для жарки

  • Для соуса:

  • Корень имбиря - 20 г

  • Вода - 0,5 стак.

  • Вино - 0,5 стак.

  • Соевый соус - 3 ст.л

  • Редька - 150 г


Способ приготовления



  1. Рыбное филе нарежьте полосками, лук и корень сельдерея – тонкими ломтиками, стручковый перец – лапшой.
  2. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня. 
  3. Рыбу и овощи обмакните в тесто и поджарьте на сковороде.
  4. Приготовьте соус: прокипятите воду с имбирем, влейте вино и соевый соус, размешайте и соедините с нашинкованной редькой.

Как и с чем подавать


Подавать горячей с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!