Редакция Smak.ua подготовила для вас 3 рецепта теста для пирожков, с которыми справятся даже новички. Найдите свой идеальный вариант теста!
Тесто для пирожков на майонезе
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Майонез – 250 г
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 1-4 ст. л.
- Дрожжи – 50 г
- Мука пшеничная – 1-1,5 кг
- Вода – 0,5 л
Способ приготовления:
- Взбейте куриное яйцо.
- Добавьте майонез, масло, соль и сахар.
- В тёплой воде растворите дрожжи.
- Влейте воду с дрожжами к остальной массе.
- Замешайте мягкое тесто, добавляя частями муку.
- Поместите тесто в тёплое место.
- Оставьте на 2 часа. Затем приступайте к приготовлению пирожков.
Тесто для пирожков без яиц
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 кг
- Молоко (2 стакана по 250 мл) – 500 мл
- Дрожжи (сухие) – 2 ст. л.
- Соль – 2.5 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное – 100 мл
Способ приготовления:
- В теплое молоко (около 40 градусов) добавьте дрожжи и сахар.
- Хорошо перемешайте до полного растворения.
- Аккуратно всыпьте муку и соль, используя сито. Оставьте 1 стакан для посыпки.
- Замешайте тесто на рабочем столе. Оно должно быть эластичным.
- Добавьте растительного масла, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам.
- После этого переложите тесто в большую миску и оставьте в теплом месте на 1 час, закрыв крышкой и полотенцем.
- Через час откройте крышку и разомните тесто от периферии к центру.
- Оставьте еще на 30 мин.
- Тесто для пирожков без яиц готово!
Тесто для пирожков на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Мука – 2,5 ст.
Способ приготовления:
- Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте их на 10 минут.
- Добавьте все компоненты, кроме муки. Перемешайте.
- Теперь аккуратно всыпьте через сито муку.
- Заместите тесто.
- Оставьте его на час в теплом месте.
Приятного аппетита!