Вернуться назад Распечатать

Топ-3 идеальных рецепта теста для пирожков - «Рецепты советы»

Редакция Smak.ua подготовила для вас 3 рецепта теста для пирожков, с которыми справятся даже новички. Найдите свой идеальный вариант теста!

Тесто для пирожков на майонезе


Ингредиенты:



  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Майонез – 250 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1-4 ст. л.
  • Дрожжи – 50 г
  • Мука пшеничная – 1-1,5 кг
  • Вода – 0,5 л


Топ-3 идеальных рецепта теста для пирожков - «Рецепты советы»

Способ приготовления:



  1. Взбейте куриное яйцо.
  2. Добавьте майонез, масло, соль и сахар.
  3. В тёплой воде растворите дрожжи.
  4. Влейте воду с дрожжами к остальной массе.
  5. Замешайте мягкое тесто, добавляя частями муку.
  6. Поместите тесто в тёплое место.
  7. Оставьте на 2 часа. Затем приступайте к приготовлению пирожков.

Тесто для пирожков без яиц


Ингредиенты:



  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Молоко (2 стакана по 250 мл) – 500 мл
  • Дрожжи (сухие) – 2 ст. л.
  • Соль – 2.5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл



Способ приготовления:



  1. В теплое молоко (около 40 градусов) добавьте дрожжи и сахар.
  2. Хорошо перемешайте до полного растворения.
  3. Аккуратно всыпьте муку и соль, используя сито. Оставьте 1 стакан для посыпки.
  4. Замешайте тесто на рабочем столе. Оно должно быть эластичным.
  5. Добавьте растительного масла, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам.
  6. После этого переложите тесто в большую миску и оставьте в теплом месте на 1 час, закрыв крышкой и полотенцем.
  7. Через час откройте крышку и разомните тесто от периферии к центру.
  8. Оставьте еще на 30 мин.
  9. Тесто для пирожков без яиц готово!

Тесто для пирожков на кефире


Ингредиенты:



  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука – 2,5 ст.



Способ приготовления:



  1. Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте их на 10 минут.
  2. Добавьте все компоненты, кроме муки. Перемешайте.
  3. Теперь аккуратно всыпьте через сито муку.
  4. Заместите тесто.
  5. Оставьте его на час в теплом месте.

Приятного аппетита!