Вернуться назад Распечатать

Ну очень вкусно: полента с овощами - «Рецепты советы»

Яркая и сытная кукурузная каша с тушеными овощами отлично подойдет для поклонников вегетарианства и также соблюдающих пост.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут60 минут3 порции


Ингредиенты



  • Соль - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Травы - по вкусу

  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Морковь - 8 шт.

  • Редис - 6 шт.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Спаржа - 220 г

  • Горошек зеленый - 220 г

  • Цедра лимона - 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. Добавьте поленту в кипящую подсоленную воду или бульон и сразу начните перемешивать. Уменьшите огонь и продолжайте мешать, пока полента не загустеет.
  2. Накройте крышкой и продолжайте варить. Каждые 10 минут энергично помешивайте поленту, соскребая с боков кастрюли. Продолжайте готовить 30-40 минут. Вмешайте оливковое масло.
  3. Тем временем приготовьте рагу. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около минуты.
  4. Положите нарезанный тонкой соломкой зеленый лук, половинки моркови и четвертинки редиски. Влейте бульон или воду и добавьте соль.
  5. Накройте и готовьте в течении 5 минут. Положите спаржу и горошек, накройте, готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте травы и цедру лимона, приправьте по вкусу. 



Как и с чем подавать


Выложите поленту на блюдо, сделайте в центре отверстие и выложите овощи. Сбрызните маслом и посыпьте травами.