Вернуться назад Распечатать

Полента с моцареллой и вялеными помидорами - «Рецепты советы»

Полента - истинно итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки с самыми разными добавками. Сегодня давайте вместе приготовим паленту с моцареллой и вялеными помидорами.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Вода — 1 л

  • Сыр моцарелла — 300 г

  • Кукурузная крупа — 250 г

  • Помидоры черри — 500 г

  • Оливковое масло — 0,5 ст.

  • Сыр пармезан — 150 г


Способ приготовления



  1. В кипящей подсоленной воде варите кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  2. Когда закипит уменьшите огонь и варите поленту полчаса помешивая.
  3. Готовая крупа легко отделяется от дна и стенок посуды. Если полента слишком густая, добавьте пару ложек кипятка.
  4. Половину готовой поленты выложите на противень смазанный маслом и выровняйте.
  5. Затем выложите порезанную дольками моцареллу и вяленые помидоры.
  6. Затем сверху выложите вторую часть поленты и еще сверху кусочки моцареллы с вялеными помидорами.
  7. Писыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке при температуре 180°С 20 минут.

Как подавать


Готовую поленту с моцареллой и вялеными помидорами подавайте горячей.


Приятного аппетита!