Паприкаш - это классическое венгерское блюдо, что отличается простотой в исполнении и в то же время является очень сытным!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
35 минут | 40 минут | 5 |
- Курица - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Грибы - 100 г
- Помидор - 4 шт.
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Паприка молотая - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Курицу разрубите на порционные куски и обжарьте на масле.
- Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте грибы, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, залейте вином или водой.
- Положите в соус курицу и тушите до готовности.
- В конце приготовления добавьте сметану, паприку, посолите и поперчите.
Как и с чем подавать
При подаче - выложите паприкаш на блюдо, оформите зеленью. Лучше всего подавать с гарниром из картофеля или отварным рисом. Приятного аппетита!