Вернуться назад Распечатать

Картофельные галушки - «Рецепты советы»

Очень вкусное блюдо из картофеля для всей семьи

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин10 минут2


Ингредиенты



  • Картофель - 500 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 2 ст. ложки

  • Масло сливочное - 1 ст. ложка

  • Бекон - 150 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - для украшения


Способ приготовления



  1. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите, добавьте яйца, масло, муку, хорошо перемешайте и сформуйте шарики-галушки.
  2. Если они окажутся мягкими, добавьте тертый сырой картофель. Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду и варите 5–6 минут.
  3. Бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до образования хрустящих шкварок, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и прогрейте минуту.

Как и с чем подавать


При подаче галушки выложите на блюдо, заправьте жиром, вытопившимся из бекона, и шкварками с чесноком, оформите зеленью.