Вернуться назад Распечатать

Грибные голубцы в сметанно-томатном соусе - «Рецепты советы»

Еще один вкусный и простой рецепт приготовления постных голубцов с грибной начинкой. Сметанно-томатный соус поможет лучше раскрыть изумительный вкус этого блюда.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 500 г

  • Грибы - 300 г

  • Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Маргарин - 2 ст.л.

  • Сметанный соус - 2 стакана

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Кочан капусты очистите от верхних листьев.
  2. Вырежьте кочерыж­ку, опустите кочан в кипящую воду на 3-5 минут.
  3. Выньте, разберите на листья и слегка отбейте черешки.
  4. Грибы отварите, мелко наре­жьте, перемешайте с пассерованным луком.
  5. Затем посолите и обжарьте.
  6. Полученный фарш заверните в капустные листья в виде конвертов.
  7. Голубцы обжарьте, поместите в утятницу, залейте сметанным со­усом с томатом.
  8. Тушите под закрытой крышкой 30-40 минут.



Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!