Вернуться назад Распечатать

Клубничные "шашлычки" с розмарином от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

«Шашлычки» из клубники не зря делаются на палочках от розмарина, они придают ягоде новый удивительный аромат.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут7-8


Ингредиенты



  • Клубника - 600–700 г

  • Розмарин - 6 веточек

  • Вода - 200 мл

  • Сахар - 120 г + 1 ч.л.

  • Маскарпоне - 100 г

  • Ликер Лимончелло - 25 мл

  • Цедра 1 лимона


Способ приготовления



  1. Оборвите листочки с основной части розмарина, оставьте около 1 см на кончике для красоты. Половину листков мелко нарубите.
  2. Промойте клубнику и распределите по шампурам. 
  3. Отдельно в кастрюле приготовьте сироп: положите в нее сахар, влейте 200 мл воды, закипятите. Варите 12-15 минут, до загустения.
  4. Смешайте маскарпоне с оставшейся 1 ч.л. сахара.
  5. Добавьте лимончелло, нарубленный розмарин, лимонную цедру, размешайте. 
    Клубничные "шашлычки" с розмарином от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

  6. Как только карамель станет золотистой, аккуратно полейте ею клубнику.

Как и с чем подавать

Подавайте клубнику вместе с готовым кремом.