«Шашлычки» из клубники не зря делаются на палочках от розмарина, они придают ягоде новый удивительный аромат.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 15 минут | 7-8 |
- Клубника - 600–700 г
- Розмарин - 6 веточек
- Вода - 200 мл
- Сахар - 120 г + 1 ч.л.
- Маскарпоне - 100 г
- Ликер Лимончелло - 25 мл
- Цедра 1 лимона
- Оборвите листочки с основной части розмарина, оставьте около 1 см на кончике для красоты. Половину листков мелко нарубите.
- Промойте клубнику и распределите по шампурам.
- Отдельно в кастрюле приготовьте сироп: положите в нее сахар, влейте 200 мл воды, закипятите. Варите 12-15 минут, до загустения.
- Смешайте маскарпоне с оставшейся 1 ч.л. сахара.
- Добавьте лимончелло, нарубленный розмарин, лимонную цедру, размешайте.
- Как только карамель станет золотистой, аккуратно полейте ею клубнику.
Как и с чем подавать
Подавайте клубнику вместе с готовым кремом.