Чеддер – довольно нейтральный сыр, который неплохо плавится. На его основе можно приготовить соус не только для пасты, но и для мяса, рыбы и даже овощей.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 5 минут | - |
- Сыр Чеддер тертый – 200 г
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Горчичный порошок – 1/2 ч. л.
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растопите сливочное масло, добавьте муку и горчичный порошок.
- Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно размешивая, влейте молоко.
- Прогревайте соус на очень медленном огне, пока он немного не загустеет.
- Добавьте тертый сыр и, перемешивая, дождитесь, пока он полностью расплавится.
- Приправьте сырный соус солью и перцем.
Как и с чем подавать
При подаче украсьте мелконарубленной зеленью.