Этот закрытый пирог - отличный способ использовать большое количество зеленого лука. Его можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 45 минут | 7-8 |
- Зеленый лук - 250 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сода - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сметана - 100 мл
- Мука - 1 стакан
- Ветчина - 200 г
- Тертый сыр - по желанию
- Лук мелко порезать, слегка примять.
- Взбить в отдельной посуде яйца, соль, перец и сахар, добавить мелкопорезаную ветчину, муку, соду и сметану.
- Перемешать.
- Соединить с луком.
- При желании сверху посыпать тертым сыром.
- Выложить в смазанную форму и запекать при 200 градусах около 45 минут.
Как и с чем подавать
Вынуть пирог из духовки, остудить и порезать на порционные кусочки. Как закусочный вариант хорош в любых сочетаниях.