Вернуться назад Распечатать

Оладьи с зеленым луком - «Рецепты советы»

Рецепт приготовления оладьев с зеленым луком особенно актуален летом, хотя и зимой тоже можно печь оладушки с зеленью. Зеленый лук можно вырастить на подоконнике или на балконе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10404-6


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Сметана - 50 г

  • Мука - 2-3 ст.л.

  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Взбейте яйца с кефиром (вместо кефира можно использовать кислое молоко), добавьте немного соли, соду, муку и хорошо перемешайте.
  2. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте.
  4. Выпекайте на сковороде, как обычные оладьи.

Читай также: Луково-овсяные оладьи


Как и с чем подавать


Подавать в горячем или остуженном виде.