Вернуться назад Распечатать

Пирожное «Экзотическая нежность» - «Рецепты советы»

Нежное и очень красивое пирожное станет вашим праздничным шедевром!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 30 мин1 кг


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 150 г

  • Мука - 1/2 стакана

  • Сахарная пудра - 1 ст.

  • Сливки - 2 ст. л.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Яйцо желток - 3 шт.

  • Сахар - 6 ст. л.

  • Сок лимонный - 1 ч. л.

  • Сметана - 300 г

  • Киви

  • Клубника


Способ приготовления



  1. Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте сливки, растопленное масло, перемешайте.
  2. Муку смешайте с содой, соедините с подготовленной смесью, замесите тесто.
  3. Выложите тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровняйте.
  4. Взбейте белки с лимонным соком до устойчивой пены.
  5. Продолжая взбивание, в 2–3 приема введите сахар.
  6. Белковую массу выложите сверху на тесто равномерным слоем.
  7. Выпекайте 5 минут при 180–200 °С, затем уменьшите нагрев до 150–170 °С и продолжайте выпекание еще 30 минут.
  8. Охладите.
  9. Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.
  10. Выпеченный пласт разрежьте пополам, прослоите половинки приготовленным кремом, охладите.

Как и с чем подавать

Разрежьте заготовку на прямоугольники, каждый украсьте ломтиками плодов и ягод.


Приятного аппетита!