Вернуться назад Распечатать

Печеночный тортик с творожной прослойкой (проверенный бабушкин рецепт) - «Рецепты советы»

Этот рецепт интересен тем, что он наиболее диетический в ряду прочих подобных. Высокий, многослойный и красиво украшенный печеночный торт всегда выделяется среди остальных блюд. Хотите удивить - готовьте его!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15-20 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Куриная печень - 500 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу

  • Творог - 300 г

  • Кефир - 100 мл

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Зелень рубленая - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Вымойте печень, измельчите блендером, добавляем яйцо и соль.
  2. Из печеночного фарша выпекайте на слегка смазанной сковороде коржи, накрыв сковороду крышкой. Должно получиться 3-4 коржа.
  3. Посолите творог, добавьте чеснок и взбейте блендером в однородную массу.
  4. Добавьте кефир до получения желаемой консистенции, затем всыпьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
  5. Смажьте начинкой коржи.
  6. Последний верхний корж можно украсить измельченным куриным желтком. 
  7. Готовый торт поставьте на несколько часов в холодильник.

Совет: для того, чтобы в итоге печеночный торт получился ровным, рецепт советует готовые печеночные «блины» обрезать с краев, используя подходящую по диаметру тарелку.

Как и с чем подавать 


Подавайте охлажденным, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!