Вернуться назад Распечатать

Пряный рис с утиными грудками - «Рецепты советы»

Вкусный и очень простой в приготовлении рецепт пряного риса с утиными грудками порадует вашу семью в прохладный осенний день. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис - 200 гр.
  • Петрушка - горсть
  • Базилик - горсть
  • Кинза - горсть
  • Мята - горсть
  • Утиная грудка - 2 шт.
  • Перец-чили , хлопья - горсть
  • Душица - горсть
  • Масло оливковое


Способ приготовления



  1. Сварите рис.
  2. Прямо в кастрюле заправьте его по вкусу, добавьте измельченные травы и немного оливкового масла. Накройте крышкой.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло.
  4. Выложите утиные грудки в сосуд с хлопьями чили, душицей, солью, перцем и оливковым маслом.
  5. Хорошо натрите маринадом шкурку и выложите мясо на сковороду шкуркой вниз.
  6. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, затем дайте немного остыть, порежьте и подайте с рисом. 


Как подавать



Подавайте к ужину как самостоятельное блюдо.



Приятного аппетита!