Нежный соус с из печенных овощей придаст любому блюду свою изюминку и аромат. Благодаря тому, что соус измельчен, ваши дети, которые не любят лук, даже и не заметят его!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 35 минут | 10 |
- Болгарский перец - 3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Петрушка - 15 г.
- Соль - по вкусу.
- Травяная смесь итальянские травы - по вкусу.
- Нарежьте цветные сладкие перцы, помидор и лук крупными кусочками и поджарьте овощи на разогретом подсолнечном масле.
- Добавьте немного чеснока, прожарьте, периодически помешивая. Добавьте немного свежей петрушки и посолите.
- Когда овощи прожарятся, переложите их в блендер и измельчите. Добавьте сухие итальянские травы.
Как и с чем подавать
Готовый измельченный соус переложите в красивый сотейник и подавайте вместе с запеченым картофелем.
Кстати:
Соус из печеных овощей можно использовать для приготовления пасты, ризотто или же просто подать к картофельному пюре. А еще этот соус вкусный в качестве дипа.