Эту вкусную пиццу-пирог из слоеного теста с красной рыбой можно приготовить для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается нежное, ароматное блюдо. Советуем попробовать!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | 1-2 |
- Слоеное тесто - 400 г
- Копченый лосось - 300 г
- Сыр плавленный - 100 г
- Творог - 100 г
- Сливки - 100 г
- Яйцо - 2 шт
- Зелень - 2 ст.л.
- Картофель - 2 шт
- Брокколи - 1/3 соцветия.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сыр тертый - 2 -3 ст.л.
- Перец белый - по вкусу.
- Пласт теста раскатать толщиной 0,7 см и выстелить им форму, таким образом чтобы оставались свисающие края.
- Смешать, плавленный сыр, творог, сливки, яйца и зелень. Картофель отварить в мундире и порезать пластинками, брокколи слегка бланшировать и разобрать на очень маленькие пучки. Рыбу порезать на ломтики.
- Выложить 2/3 сырной массы на тесто и разложить сверху картофель, рыбку и брокколи, утапливая ломтики в сырной массе.
- Оставшуюся массу выложить сверху, разровнять, нанести тонкую майонезную сеточку и посыпать сыром и перцем.
- Выпекать при 200? С 25-30 минут.
Как и с чем подавать:
Подавайте в теплом виде как закуску.