Фрикасе из индейки с белыми грибами просто находка для любого повода. Нежное, ароматное и очень сочное блюдо французской кухни украсит ваш стол и порадует гостей.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 2 часа | 4 порции |
- Филе индейки - 600 г
- Белые грибы - 400 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сухое белое вино - 150 мл
- Бульон - 100 мл
- Лимон - 1/2 шт
- Желток - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Нарежьте небольшими кусочками мясо индейки.
- Разогрейте сливочное и оливковое масло на сковороде.
- Поджарьте со всех сторон индейку.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Переложите мясо в тарелку, а на сковороде обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте индейку в сковороду.
- Влейте белое вино.
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
- Нарежьте грибы и добавьте их к мясу. Осторожно все перемешать.
- Мелко порежьте петрушку и добавьте на сковороду.
- Влейте немного бульона, посолите, поперчите и тушите минут 20.
- Чтобы приготовить соус для фрикасе, нужно: смешать вместе желтки и 1 ст. л. воды, сок лимона, соль, перец.
- По прошествии 20 минут, снимите сковороду с огня, влейте сразу же яичный соус и быстро все перемешайте.
Как и с чем подавать
Подаем фрикасе в горячем виде.
Приятного аппетита!