Вернуться назад Распечатать

Фрикасе из индейки с белыми грибами - «Рецепты советы»

Фрикасе из индейки с белыми грибами просто находка для любого повода. Нежное, ароматное и очень сочное блюдо французской кухни украсит ваш стол и порадует гостей.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут2 часа4 порции


Ингредиенты



  • Филе индейки - 600 г

  • Белые грибы - 400 г

  • Сливочное масло - 50 г

  • Сухое белое вино - 150 мл

  • Бульон - 100 мл

  • Лимон - 1/2 шт

  • Желток - 2 шт

  • Лук - 1 шт

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Петрушка - по вкусу

  • Оливковое масло - для жарки

  • Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо индейки.
  2. Разогрейте сливочное и оливковое масло на сковороде.
  3. Поджарьте со всех сторон индейку.
  4. Мелко нарежьте лук и чеснок. 
  5. Переложите мясо в тарелку, а на сковороде обжарьте  лук и чеснок.
  6. Добавьте индейку в сковороду.
  7. Влейте белое вино.
  8. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
  9. Нарежьте грибы и добавьте их к мясу. Осторожно все перемешать.
  10. Мелко порежьте петрушку и добавьте на сковороду.
  11. Влейте немного бульона, посолите, поперчите и тушите минут 20.
  12. Чтобы приготовить соус для фрикасе, нужно:  смешать вместе желтки и 1 ст. л. воды, сок лимона, соль, перец.
  13. По прошествии 20 минут, снимите сковороду с огня, влейте сразу же яичный соус и быстро все перемешайте.

Как и с чем подавать


Подаем фрикасе в горячем виде.


Приятного аппетита!