Вернуться назад Распечатать

Латиноамериканский соус Чимичурри - «Рецепты советы»

Классический соус Чимичурри готовится на основе свежей зелени, овощей и специй. Ингредиенты нужно измельчить, а затем смешать с растительным маслом и уксусом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут5 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Петрушка - 1 пучок

  • Укроп - 1/2 пучка

  • Чеснок - 2 зубка

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Уксус - 1 ст.л.

  • Лук репчатый - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Большой пучок петрушки, укроп, нарезанные чеснок и лук тщательно измельчите в блендере.
  2. Добавьте уксус и оливковое масло, перемешайте.
  3. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Как и с чем подавать


Подавайте к мясу, рыбе и другим блюдам.


Приятного аппетита!