Иногда - например, в выходные - хочется позавтракать красиво, будто в ресторане. И не стоять при этом у плиты. Возьмите на вооружение этот рецепт, 10 минут и эффектный омлет готов!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
3 минуты | 7 минут | 1-2 |
- Яйца - 5 шт.
- Твердый сыр - 70 г
- Зелень - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
- Редис - для украшения
- Листья салата - для украшения
- Зелень мело порубите, сыр натрите на терке.
- Яйца взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте соль, молотый перец и нарезанную зелень.
- Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.
- Сверху вылейте омлет и готовьте под крышкой на медленном огне около 5-7 минут.
- Как только края омлета побелеют, посыпьте его сыром и аккуратно сверните в рулет с помощью лопатки.
- Выложите омлет на тарелку и украсьте кружочками редиса и салатными листьями.
Как и с чем подавать
Подаем к столу с чаем или кофе.