Само название напитка происходит от слова "сбить", что значит соеденить вместе или смешать. Для приготовления этого напитка использовались мед, сахар, корица, гвоздика и имбирь.
- Мед - 5 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Корица - 1 палочка
- Гвоздика - 5 бутонов
- Имбирь - 3 см
- Корень имбиря очистить.
- Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.
- Добавить сахар и мед.
- Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 минут, снимая пену и затем снять с огня.
- Дать настояться 30 минут.
- Затем процедить и прогреть до нужной температуры.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!