Вернуться назад Распечатать

Кулинарный шедевр: как вкусно засолить селедку кусочками - «Рецепты советы»

Селедка по-голландски – это лучший рецепт для маринования рыбы. Потому что она получается нежной и сочной на вкус.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин3 дня3


Ингредиенты



  • Сельдь свежемороженая - 2 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Лимон - 0,5 шт.

  • Сахар - около 6 ч.л.

  • Соль - 4 ч.л.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лавровый лист - 10-12 шт.

  • Чёрный перец - 8-10 горошин


Способ приготовления



  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
  2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
  3. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
  4. На второй-третий день селёдка готова. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.