Вернуться назад Распечатать

Морковно-ореховый сыр - шедевр у вас на кухне - «Рецепты советы»

Отличный рецепт диетической закуски из моркови, сыра, орехов и зелени

Читайте также - Купить права, купить водительское удостоверение, категории A-B-C-D, водительское по доступным ценам.


Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут1


Ингредиенты

  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр гауда – 300 г
  • Грецкие орехи (жареные) – 80 г
  • Арахис (жареный, очищенный) – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 5 мл
  • Петрушка – 10 шт.
Способ приготовления

  1. Нарежьте морковь кубиком и протушите на смеси сливочного и растительного масла в течение 5 минут.
  2. Натрите сыр, выложите на пергамент и растопите в духовке, разогретой до 180° С, в течение 3 минут.
  3. Измельчите листья петрушки, грецкие орехи и арахис.
  4. Соедините морковь, смесь орехов, зелень и расплавленный сыр. Перемешайте, выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску.
  5. Оставьте остывать на 15 минут, затем положите в холодильник минимум на 8 часов. 

Как подавать:


Подавайте с крекерами или гренками.