Вернуться назад Распечатать

Рыбные котлетки для детей - «Рецепты советы»

Нежные и ароматные, рыбные котлетки, наверняка, понравятся даже самым привередливым маленьким гурманам.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут6


Ингредиенты



  • Рыбное филе (минтая, хека, мерлузы) – 0,5 кг

  • Морковь – 1 шт.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Травы (сушеный майоран или укроп) – по вкусу


Способ приготовления



  1. Для рыбного фарша: филе рыбы промыть, отжать лишнюю воду. Нарезать филе на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем нарезать луковицу и также пропустить через мясорубку.
  2. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить натертую морковку к рыбному фаршу и перемешать.
  3. После этого разбить яйцо и добавить его к фаршу. Перемешать массу, посолить ее и добавить травы. Добавить также немного муки: она поможет фаршу склеиваться.
  4. Затем в небольшую тарелку насыпать ложку муки для панировки. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  5. Сформированные котлеты можно приготовить на пару или обжарить на сковороде под крышкой.