Вернуться назад Распечатать

Салат из шпината с яйцом пашот - легкий и эффектный - «Рецепты советы»

Сочетание зелёного шпината с яйцом пашот делают салат не только питательным, но и очень привлекательным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут5-6


Ингредиенты



  • Белый хлеб - 5 кусков.

  • Шпинат - 400 г.

  • Яйца - 4 шт.

  • Копченный бекон - 100-150 г.

  • Чеснок - 3 шт.

  • Сироп (лучше кленовый) - 2 ст.л.

  • Лимон 1 шт.

  • Оливковое масло

  • Растительное масло

  • Соль, сахар, перец - по вкусу.


Способ приготовления


1. Лимон рубим толстыми кружочками, засыпаем столовой ложкой сахара и оставляем, чтобы выделился сок.
2. Нарезаем мелко шалот и чеснок.
3. Срезаем с хлеба корочку и нарезаем треугольниками.
4. Полоски бекона смазываем сиропом с обеих сторон и кладем в микроволновку на 2 минуты (каждые 30 секунд полоски бекона нужно проверять и переворачивать, чтобы не подгорели).
5. На сковородке разогреваем 3 ст.л. оливкового масла, выкладываем в него чеснок и прогреваем 3 минуты.
6. Нагреваем духовку до 130 градусов, и кладем в нее ломтики хлеба взбрызнутые чесночным маслом, подсушиться.
7. Из лимона выжимаем сок, добавляем масло, соль, перец и лук – все хорошо перемешиваем.


Собираем салат: шпинат смешиваем с заправкой и хрустящим беконом. На листья выкладываем гренки, на них – слегка надрезанные яйца пашот.


Приятного аппетита!