Вернуться назад Распечатать

Пирог из слоеного теста с творогом и виноградом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Рекомендуем приготовить вкусный пирог с легкой ореховой ноткой и нежной творожной начинкой!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут6


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 250 г

  • Творог - 200 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 2-3 ст.л.

  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • Кедровые орехи - горсть

  • Виноград - 100 г


Способ приготовления



  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в круг. 
  2. Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилью, хорошо размять. 
  3. Виноград помыть и разрезать пополам каждую ягоду, по желанию вынуть косточки.
  4. Выложить на тесто творог, оставляя от края несколько сантиметров свободного пространства. 
  5. Сверху разложить половинки виноградин и завернуть края теста внутрь.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Края пирога должны приобрести золотистый цвет. 

Как и с чем подавать


Перед подачей остудить и посыпать поджаренными кедровыми орехами. По желанию украсить розмарином.