Вернуться назад Распечатать

Десерт без выпечки: шоколадный рулет с кокосовой начинкой - «Рецепты советы»

По вкусу этот рулет очень напоминает батончик Баунти. Готовится такой десерт на основе измельченного печенья с какао и масляного крема, а собирается всего лишь в течение 15 минут.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1,5-2 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Печенье - 200 г

  • Сахар - 20 г

  • Какао - 2 ст.л.

  • Вода - 100 мл.

  • Кокосовая стружка - 80 г

  • Масло сливочное - 80 г

  • Сахарная пудра - 60 г


Способ приготовления



  1. Растолките печенье в крошку. 
  2. Добавьте какао и хорошо размешайте.
  3. Растворите сахар в горячей воде.
  4. Постепенно добавляйте сладкую воду к измельченному печенью, все время перемешивая.
  5. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и перемешайте с кокосовой стружкой.
  6. На пищевую пленку выложите смесь из печенья, а сверху выложите равномерно кокосовый крем.
  7. Сверните рулет.
  8. Отправьте рулет в морозильную камеру на 1-2 часа.

Как подавать


Подавайте нарезав на порционные кусочки.


Вы можете также приготовить творожно-кокосовые шарики с курагой "Шепот ангела"


Приятного аппетита!




[h3][/h3]