Вернуться назад Распечатать

Как приготовить армянский суджук - «Рецепты советы»

Колбаса приготовленная по классическому армянскому рецепту не оставит равнодушными никого. Готовить такую закуску не сложно, но процесс потребует некоторого времени.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-55 минут7-8 дней10-12 порций


Ингредиенты



  • Фарш мясной - 1 кг

  • Поваренная соль - 1.5 ст.л.

  • Сахар - 1.5 ст.л.

  • Перец черный молотый - 2 ч.л.

  • Паприка - 2 ч.л.

  • Тимьян, чабрец - 2 ч.л.

  • Вино красное 150 мл


Способ приготовления



  1. Вымесите фарш, затем добавьте вино или коньяк по желанию.
  2. Добавьте специи и приправы, хорошо перемешайте и накрыв пленкой - отправьте в холодильник на сутки.
  3. Наполните приготовленным фаршем вымытые кишки.
  4. Крепко завяжите предварительно выпустив воздух и сложите в холодильник.
  5. Через 2-3 дня потихоньку раскатывайте скалкой, чтобы придать приплюснутую форму.
  6. Суджук будет готов через 8-9 дней.

Как подавать


Подавайте нарезав порционными кусочками.


Приятного аппетита!