Вернуться назад Распечатать

Новое прочтение: «Мимоза» с горбушей - «Рецепты советы»

Если вместо привычной скумбрии добавить в салат горбушу, вы будете приятно удивлены!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут8


Ингредиенты



  • Филе горбуши (или лосося) - 400 г

  • Яйца - 5 шт.

  • Картофель - 5 шт.

  • Морковь - 5 шт.

  • Зеленое яблоко - 1 шт.

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Укроп - пучок

  • Майонез - по вкусу

  • Лимонный сок - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки: белки натрите на терке, а желтки покрошите.
  3. Филе горбуши (или лосося) отварите на пару, разберите вилкой на кусочки.
  4. Очищенные яблоки натрите на мелкой терке, сбрызните лимоном.
  5. Лук и укроп мелко нарежьте.
  6. Выкладывайте салат на блюдо слоями: половина картофеля с солью и майонезом; половина рыбы с майонезом; лук и укроп; половина моркови с майонезом.
  7. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, не забудьте каждый слой промазать майонезом.
  8. Далее выложите слой яблок, промазанный майонезом и белки, также промазанные майонезом.
  9. Украсьте салат желтками.
  10. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.