Простой, но очень интересный рецепт, который пополнит ваш бар ярким и вкусным напитком
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 15 минут | - |
- Водка — 500 мл
- Хурма — 250 г
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Хурму помыть, извлечь плодоножку, порезать, сложить в емкость для настаивания — стеклянную бутылку или банку.
- Лимон ошпарить кипятком, снять цедру и добавить к хурме.
- Выдавить в банку сок из половинки лимона.
- Добавить спиртовую основу (вместо водки можно использовать также коньяк, спирт 40-45%, самогон) и сахар.
- Настаивать несколько дней.
Как и с чем подавать
Перед использованием процедить. Приятного аппетита!