Вернуться назад Распечатать

Салат с топинамбуром и пармезаном - «Рецепты советы»

Невероятно легкий в приготовлении и в принципе невероятно легкий салат! Вкус блюда - чуть с горчинкой вкус благодаря пикантной горчичной заправке. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.

  • Красный винный уксус — 1 ст.л.+1ч.л.

  • Горчица — 1 ч.л.

  • Оливковое масло — 5 ст.л.

  • Топинамбур — 450 г

  • Руккола — 150 г

  • Пармезан — 55 г


Способ приготовления



  1. В миске смешайте апельсиновый сок, горчицу и винный уксус. 
  2. Постепенно добавляйте туда оливковое масло, помешивая, чтобы заправка для салата была однородной.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В салатницу выложите рукколу, нарезанный тонкими ломтиками топинамбур и пармезан.
  5. Залейте заправкой и хорошо перемешайте.

Как подавать


Готовый салат подавайте на стол вместе с картофельными смайликами и салатом из маринованной цветной капусты


Приятного аппетита!