Бискотти - необыкновенно вкусное и ароматное итальянское сухое печенье, приготовленное с большим количеством орехов и совершенно без добавления жира.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 45 минут | 8 порций |
- Цельнозерновая мука - 3/4 стакана
- Мука - 1/2 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Изюм - 1/4 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Смешайте оба вида муки с сахаром, солью, разрыхлителем.
- Добавьте орехи и изюм, затем яйца, смешанные с ванильным экстрактом. Замесите тесто, слепите продолговатую булочку.
- Пеките при 180 градусах в течение 20 минут.
- Затем нарежьте на ломтики толщиной в 1 см и выпекайте еще 25 минут, перевернув через 12 минут.
Как подавать
Подавайте печенье к утреннему кофе.
Приятного аппетита!