Вернуться назад Распечатать

Десерт дня: ореховые бискотти с изюмом - «Рецепты советы»

Бискотти - необыкновенно вкусное и ароматное итальянское сухое печенье, приготовленное с большим количеством орехов и совершенно без добавления жира.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут45 минут8 порций


Ингредиенты



  • Цельнозерновая мука - 3/4 стакана

  • Мука - 1/2 стакана

  • Сахар - 1/3 стакана

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Грецкие орехи - 1/2 стакана

  • Изюм - 1/4 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.


Способ приготовления



  1. Смешайте оба вида муки с сахаром, солью, разрыхлителем.
  2. Добавьте орехи и изюм, затем яйца, смешанные с ванильным экстрактом. Замесите тесто, слепите продолговатую булочку.
  3. Пеките при 180 градусах в течение 20 минут.
  4. Затем нарежьте на ломтики толщиной в 1 см и выпекайте еще 25 минут, перевернув через 12 минут.

Как подавать


Подавайте печенье к утреннему кофе.


Приятного аппетита!