Вернуться назад Распечатать

Праздничные закуски: «Новогодняя капрезе» - «Рецепты советы»

Нежнейшая моцарелла, спелые томаты и душистый базилик – вкусная и самая желанная закуска на любом столе! А еще этот классический итальянский салат «Капрезе» можно оформить по-новогоднему эффектно.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 минуты5 минут4


Ингредиенты



  • Сыр Моцарелла — 70-100 г
  • Листья базилика — 20 шт.
  • Помидоры Черри — 200 г
  • Рубленый укроп - для украшения


Способ приготовления



  1. Вымойте помидоры и базилик, обсушите их с помощью бумажного полотенца. 
  2. Выложите листья базилика на тарелку по кругу внахлест, имитируя рождественский венок.
  3. Сверху выложите помидоры черри. С них нужно предварительно чуть срезать верхушку, чтобы не соскальзывал сыр или же разрезать их пополам.
  4. Сверху на помидоры выложите шарики сыра «Моцарелла».


[/h4]

[h4]Как и с чем подавать



Украсьте зеленью и подавайте.



Приятного аппетита!