Салат из пекинской капусты отличается от салата из любой другой капусты нежной консистенцией и лёгкостью. С огурцом, кукурузой и болгарским перцем, блюдо выходит нарядным, красочным, но главная его особенность - витамины. Почаще готовьте в холодное время года подобные салаты, и тогда простуды будут обходить вас стороной.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 10-15 минут | 5 |
- Пекинская капуста - 1 кочан
- Болгарский перец - 1 шт.
- Огурец - 2 шт
- Кукуруза консервированная - 1/2 банки
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Все овощи помыть и обсушить.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Огурцы и перец нарезать соломкой.
- Зелень мелко порубить.
- Слить жидкость из банки с кукурузой.
- Перемешать все ингредиенты в салатнице, приправить по вкусу.
- Полить оливковым маслом и лимонным соком.
Как и с чем подавать
Подавать этот салат можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также в качестве салата в классической подаче из основного блюда и гарнира.
Приятного аппетита!