Вернуться назад Распечатать

Паста с жареными баклажанами - «Рецепты советы»

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления макарон с баклажанами.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Фарфалле (макароны в форме бантиков)- 200 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло оливковое - 4 ст.л.

  • Пармезан - 50 г


Способ приготовления



  1. Макароны отварить в подсоленной воде. 
  2. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить на 10 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить баклажаны и мелко нарезанный чеснок, жарить до мягкости. Приправить по вкусу. 
  4. Добавить макароны и рубленую зелень, прогреть на среднем огне.

Как и с чем подавать


Подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!