Соленый крекер универсальная закуска, которую приготовить очень просто и быстро. Такие крекеры отличный вариант перекуса, прекрасно сочетаются с хумусом, гуакамоле или террином.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 15 минут | 5-6 порций |
- Мука – 125 г
- Овсяные хлопья – 30 г
- Растительное масло – 50 г
- Газированная вода – 70-80 мл
- Разрыхлитель – ? ч.л.
- Соль – ? ч.л.
- Кунжут – 50 г
- Смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
- Добавьте воду и масло.
- Замесите мягкое тесто.
- Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
- Раскатайте тонкий пласт теста на пергаменте и нарежьте на квадраты.
- Присыпьте печенье солью и кунжутом.
- Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Подавайте как закуску к первым блюдам или пиву.
Приятного аппетита!