Секрет диетических котлеток. Они не только полезные и вкусные, но и способствуют похудению за счет перца чили.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 40 минут | 10 |
- Кабачки среднего размера - 2
- Морковь среднего размера - 2
- Сулугуни - 500 г
- Белый хлеб - 3 ломтика
- Яйца - 2
- Петрушки
- Зеленый лук
- Панировочные сухари
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло (для жарки)
- Перец чили - 1 стручок
- Натуральный йогурт - 300 гр
- Свежая мята
- Очистить морковь и кабачок от кожуры (а кабачок еще и от семян) и натереть на крупной терке.
- Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- После этого дополнительно откинуть натертые овощи на дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.
- Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к кабачкам и моркови.
- Разбить туда же яйца и добавить нарубленную зелень.
- Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в тесто. Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить.
- Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.
- Для соуса мелко порубить мяту и перец чили, предварительно избавившись от семян.
- Смешать с йогуртом, посолить.
- На большое сервировочное блюдо выложить овощные котлетки с сулугуни, полить соусом, немедленно подавать.
Как и с чем подавать
С салатом из овощей