Всем известно, что сухофрукты – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Именно поэтому многие считают, что компот из сухофруктов очень полезен. А если, добавить в такой компот немного цитрусовых и корицу - то станет он еще вкуснее и полезнее.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1,5 часа | 6 часов | 8-10 |
- Сухофрукты - 200 г
- Вода - 1500 мл
- Сахар - 120 г
- Апельсины - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Корица - 1 шт.
- Сухофрукты промыть, обдать кипятком, затем залить теплой водой и оставить на 40-50минут.
- С апельсина выжать сок, кожуру с половины апельсина порезать соломкой.
- Вскипятить воду, растворить в ней сахар, засыпать подготовленные сухофрукты и варить 10 минут с момента закипания.
- Затем добавить горсть чернослива.
- Готовить еще 5 минут, добавить апельсиновый сок, лимонный сок, 1 палочку корицы для придания аромата, оставить на огне еще 1 минуту и выключить.
- Оставить на ночь настояться.
- За это время напиток станет приятного насыщенного цвета.
- После того, как напиток настоялся, можно процедить, можно этого не делать, это по желанию.