Вернуться назад Распечатать

Нежный бисквит на сгущенке - «Рецепты советы»

Необычайно нежный сладкий и вкусный бисквит на сгущенке будет отличным десертом к чаю для вашей семьи не только в праздничный день.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука - 250 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л. (по желанию)


Способ приготовления



  1. Сгущенку смешайте с яйцом, добавьте сахар и хорошо размешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем.
  3. По желанию добавляйте какао или другие наполнители.
  4. Тесто хорошо взбейте. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.
  5. Тесто перелейте в форму и выпекайте при температуре 200°С. 





Как и с чем подавать



Промажьте бисквит одним из ваших любимых кремов для торта.



Приятного аппетита!