Вернуться назад Распечатать

Баранина по-итальянски - «Рецепты советы»

Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Баранина - 1 ножка
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Корень сельдерея - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Салями - 150 г
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Грибы - 150 г
  • Красное сухое вино - 500 мл
  • Томатная паста - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - пучок
  • Макароны - 150 г
  • Бульонный кубик (овощной) - на 600 мл бульона


Способ приготовления



  1. Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
  2. Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте.
  3. Салями нарежьте ломтиками.
  4. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи.
  5. Обжаривайте овощи 15 минут, помешивая.
  6. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон.
  7. Тушите еще 10 минут.
  8. Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса.
  9. Выньте ножку из соуса.
  10. В соус засыпьте 150 грамм макарон, посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон.
  11. Баранину разрежьте на куски.





Как и с чем подавать



Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.



Приятного аппетита!